Ингредиенты на 12 лепешек потребуется:
4 стакана цельнозерновой муки
1-1,5 стакана воды
3/4 ч. л. соли
50 г растительного масла (в классическом рецепта - сафлорового, но подойдет оливковое, горчичное, кукурузное, подсолнечное).
Рецепт:
1. Смешайте соль и муку. В горке из муки сделайте углубление и, вливая воду порциями по 1/4 стакана, замесите тесто.Добавляйте воду до тех пор, пока не получится крутое тесто, не пристающее к рукам.Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, чем дано в рецепте.
2. Накройте тесто и оставьте в стороне на полчаса. Затем из кусочка теста скатайте небольшой шарик размером с яйцо.Обваляйте шарик в муке и слегка расплющьте его между ладонями или скалкой.
3. Смажьте одну сторону маслом, не доходя до краев. Затем положите смазанной стороной в муку, после чего сложите вдвое, масляной стороной внутрь и снова вдвое. Теперь защипите края.
4. Обмакните обеими сторонами в муку и тонко и ровно раскатайте, чтобы получилась ровная и круглая лепешка.
5. Положите чапати на горячую антипригарную сковороду и подсушивайте, пока чапати не начнет пузыриться и на дне лепешки не появятся светло-коричневые пятна. Слегка смажьте маслом, переверните и готовьте, пока дно лепешки не станет чуть коричневым. Обычно на приготовление чапати требуется 2-4 минуты.Лепешки могут надуваться в процессе жарки.
6. Заверните готовые лепешки в чистую салфетку до подачи на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев