Ингредиенты на 4 порции:
Авелук 150 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Чеснок 4 зубч.
Грецкие орехи 40 гр
Лук репчатый 3 шт.
Зелень кинзы 20 гр
Майонез 2 стол.л.
Рецепт:
1. Разрезать авелук ножницами.
2. Обработать надо авелук, также как в супе-пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса, а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок, проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности (авелук становится мягким, но непереварите).
3. Посолить.
4. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг , охладить, нарезать на мелкие куски.
5. Пожарить лук
6. Добавить измельченную зелень кинзы, выдавленный чеснок, грецкие орехи, предварительно обжаренный, охлажденный лук и майонез.
7. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
Майонез можете не добалять (хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта “любит” масло.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев