(Сытный завтрак).
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
3 ст. лож. сахара,
½ ч. лож. соды,
½ ч. лож. соли,
20 мл горячей воды,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30–40 мин.
Рецепт:
1. В емкость, в которой будем заводить наше тесто, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем кефир и все хорошо размешиваем венчиком или миксером.
2. В кефирную жидкость всыпаем просеянную муку и опять хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Заливаем соду кипящей водой и когда сода загасится, выливаем в тесто. И снова хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто в виде овальных лепешек. Жарим на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься. Когда края у лепешек зарумянятся, вилкой переворачиваем их на другую сторону. Зарумянившиеся со всех сторон оладушки перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.
Пышные и вкусные оладушки готовы. Наливаем чай и зовем домочадцев завтракать. А вот с чем подать оладьи выбирайте сами: варенье, сгущенка, мед или сметана, кто что любит.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев