Нежная и сочная пастрома из куриной грудки.
(Замечательная и безумно вкусная куриная пастрома, приготовленная в духовке, получается сочной и невероятно мягкой. Эта закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а в будние дни станет лучшей альтернативой магазинной колбасе. Ароматное, нежное, прямо тающее во рту мясо с аппетитной корочкой понравится всем).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/lLRsxuYwick .
Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе,
500-600 мл молока,
1 ст.л. (20 г) соли,
1 ч.л. (5 г) приправы для курицы,
2 ч.л. (5 г) молотой паприки,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ст.л. зернистой горчицы,
2 ст.л. (20 г) соевого соуса,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. (15 г) оливкового масла,
1 ст.л. (15 г) меда или гранатового соуса,
5-6 зубчиков чеснока.
Рецепт:
1. В глубокую миску высыпаем соль и приправу для курицы, выливаем молоко и перемешиваем до растворения соли.
2. Куриное филе промываем и помещаем его целиком в приготовленное молоко со специями. Миску накрываем крышкой или пленкой и помещаем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
3. Затем достаем куриное филе из молока и обсушиваем его бумажными полотенцами. Половинки грудки складываем попарно и обвязываем кулинарной нитью, тем самым скрепляя половинки между собой.
4. В небольшую миску выкладываем зернистую горчицу и измельченные зубчики чеснока, высыпаем молотую паприку и молотый мускатный орех, выливаем гранатовый соус или мед, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Все смешиваем.
5. Филе хорошо смазываем, приготовленным соусом-маринадом, со всех сторон, складываем его в глубокую миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Замаринованное куриное мясо перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
7. Форму с филе помещаем в заранее разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в ней пастрому до полного остывания духовки.
8. Готовую ароматную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остужаем полностью и освобождаем ее от кулинарной нити. Пастрому нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/lLRsxuYwick и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев