(Многие любят блюда из картофеля и не представляют обеденный стол без него. Предлагаю приготовить запеченный в духовке картофель, который получается необыкновенно вкусным и ароматным из-за применения ароматных специй и трав. Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а также как замечательный гарнир к любому мясу и рыбе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/nhQJQLCTT5E .
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1/2 ч.л. соли,
1/3 ч.л. молотого черного перца,
2-3 ст.л. раст. масла,
25 г панировочных сухарей,
1,5 ч.л. прованских трав,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
2 ч.л. сухого порошка чеснока.
Рецепт:
1. Картофель для этого блюда подойдет любой, но лучше всего использовать молодой, у которого шкурка тонкая и готовить можно с ней. Если же кожица на клубнях уже грубая, то ее можно снять, очистив их ножом. Итак, промытый и обсушенный картофель режем на дольки. Толщину долек регулируйте сами, учитывая то, что чем толще будут дольки, тем дольше будет готовиться картофель. Нарезанный картофель высыпаем в глубокую миску.
2. Приготовим ароматные специи. В мисочку высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним соль, молотый черный перец, молотую сладкую паприку, сухие прованские травы и порошок сухого чеснока. Все смешиваем.
3. Нарезанный картофель поливаем растительным маслом и перемешиваем - это можно сделать руками. Затем на картофель рассыпаем приготовленные ароматные специи и снова все хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы каждая долька картофеля покрылась маслом со специями. В таком виде оставляем картофель на 10-20 минут пропитаться специями.
4. Противень застилаем силиконовым ковриком. Смазывать коврик не нужно. На противень раскладываем дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз.
5. Противень с картофелем убираем в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем дольки до готовности, примерно 35-40 минут. Время запекания будет зависеть от мощности вашей духовки, размера картофельных долек и от сорта самого картофеля. Готовность картофеля проверьте ножом.
6. Готовый запеченный картофель вынимаем из духовки, горячим перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежими овощами или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/nhQJQLCTT5E и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев