(Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего компота из крыжовника с ароматом лимона и мяты. Заготовив сейчас такой замечательный компот на зиму, Вы насладитесь его свежестью и ароматом в холодное время года и возможно пожалеете, что закаток оказалось не так уж много).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/fMuPIuaDbCY .
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
0,5 л ягод крыжовника,
0,5 л сахара,
1/4 часть лимона,
2-3 веточки мяты,
фильтрованная вода.
Рецепт:
1. Ягоды крыжовника перебираем, удаляя растительный мусор, а затем промываем в воде. Обрезать у ягод «хвостики» не обязательно.
2. В подготовленные чистые банки раскладываем ягоды. Ягоды должны занимать треть банки, т.е. для полуторалитровой банки нам понадобится 0,5 л ягод, а для 3-х литровой – 1 л.
3. Разложенные по банкам ягоды заливаем только что вскипевшей водой. Желательно для компота использовать чистую фильтрованную воду. Банки накрываем прокипяченными крышками и оставляем их на 15 минут.
4. Пока прогреваются ягоды подготовим остальные ингредиенты. Лимон и мяту моем. Лимон нарезаем кружочками.
5. Через 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. Воду, слитую из банок, доводим до кипения. В закипевшую воду кладем нарезанный лимон и варим его 3 минуты. Затем добавляем веточки мяты и кипятим все вместе еще пару минут.
6. В каждую банку засыпаем сахар из расчета на 1,5 л банку – 0,5 л сахара, на 3-х литровую – 1 л. Конечно, сахара можно положить в два раза меньше, но я люблю варить сладкий компот, а после вскрытия банки его просто необходимо развести водой. Согласитесь, что это сэкономит банки и место для их хранения, да и вероятность порчи продукта исключена.
7. Банки с ягодами и сахаром заливаем только что вскипевшей ароматной водой. Лимон и мяту можно отфильтровать с помощью ситечка.
8. Наполненные до самого края банки сразу закатываем крышками.
9. Пока еще банки горячие растворяем в них сахар. Для этого банки поворачиваем и слегка встряхиваем. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока сахар в компоте полностью не раствориться.
10. Закатанные банки с компотом переворачиваем вверх дном, укрываем толстым махровым полотенцем и оставляем их до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/fMuPIuaDbCY и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев