(Как здорово, что можно сохранить вкус и витамины замечательной и очень полезной ягоды черной смородины, приготовив из нее компот. Предлагаю Вам рецепт, которым пользуюсь уже много лет, поэтому проверен он неоднократно. Компот получается концентрированным, что сокращает кол-во заготавливаемых банок и что немаловажно при хранении консервации в квартирных условиях. Большое кол-во сахара не даст компоту забродить при хранении. А остальное все просто – зимой открываете банку, разбавляете содержимое водой, до нужной Вам концентрации, и наслаждаетесь напитком).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/DEIzMI78l-Q .
Ингредиенты на 1,5 л банку:
0,5 л ягод черной смородины,
0,5 л сахара,
вода.
Рецепт:
1. Свежесобранные ягоды черной смородины перебираем, удаляя растительный мусор, промываем ягоды в воде, а затем их откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
2. Поллитровую банку наполняем ягодами и высыпаем их в предварительно промытую и сухую полуторалитровую банку. Кол-во заполняемых банок будет зависеть от того, каким объемом ягод Вы располагаете. Литраж банок выбирайте по своему усмотрению, сделав перерасчет ягод и сахара под объем банки.
3. Наполненные ягодами банки заливаем только что вскипевшей водой, накрываем стерильными крышками, предварительно вскипятив их в воде, и оставляем банки на 10 минут.
4. В кастрюлю, размер которой зависит от объема заготавливаемого Вами компота, высыпаем сахар, который отмеряем той же банкой, что и ягоды. Объем сахара должен соответствовать объему ягод.
5. На банку с ягодами, залитыми горячей водой, одеваем крышку с отверстиями и сливаем воду к сахару. Банку с ягодами снова накрываем металлической крышкой.
6. Кастрюлю ставим на огонь, нагреваем ее, помешивая содержимое для быстрого растворения сахара, и доводим сироп до кипения. Огонь убавляем и кипятим сироп минуты три.
7. Только что вскипевшим сиропом заливаем ягоды в банке, накрываем крышкой и сразу ее закатываем. То же самое проделываем со всеми банками. Оставшийся компот-сироп можно продегустировать после остывания, разбавив его кипяченой водой.
8. Горячие закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем банки толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/DEIzMI78l-Q и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев