Ароматный домашний хлеб, испеченный в рукаве.
(Если Вы любите баловать свою семью вкусным и ароматным домашним хлебушком, предлагаю Вам испечь хлеб по этому рецепту. Интересен рецепт тем, что выпечка хлеба происходит в рукаве для запекания, поэтому не надо никаких форм и воды на дне духовки. Хлеб в рукаве получается, как из русской печи - ароматный, с хрустящей корочкой и не крошится при нарезке).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/Q4aAiX4Fx8U .
Ингредиенты:
250 мл воды,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
15 г прессованных или
5 г сухих дрожжей,
400-420 г муки.
Рецепт:
1. В миску крошим свежие прессованные дрожжи, добавляем сахар и заливаем 100 мл теплой воды. Когда вода запузырится или появится пенная шапочка – это значит, что дрожжи начали работать.
2. В емкость для замеса теста выливаем оставшуюся теплую воду, добавляем соль, растительное масло, растворенные дрожжи и просеиваем муку. Замешиваем тесто удобным для Вас способом. Я воспользуюсь тестомесом планетарного миксера.
3. Замешанное тесто накрываем пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто необходимо обмять, снова накрыть крышкой и дать еще раз подняться в теплом месте.
4. Стол, на котором будем формировать хлеб, смазываем растительным маслом и выкладываем выброженное тесто. Руки также смазываем маслом. Тесто обминаем, а затем разминаем и растягиваем, формируя прямоугольник. Прямоугольник сворачиваем в рулет. Свободный край и концы рулета защипываем. Кладем рулет швом вниз и острым ножом делаем поперечные надрезы.
5. Отрезаем рукав нужной нам длины, открываем его и аккуратно переносим в него подготовленный батон хлеба. Концы рукава скрепляем клипсами или завязываем. Рукав с хлебом переносим на противень, который ставим в теплое место на расстойку теста на 15-20 минут.
6. Затем включаем духовку на 180 °С, переносим в нее противень с заготовкой и выпекаем хлеб 50-60 минут.
7. Зарумянившийся хлеб достаем из духовки и сразу его освобождаем от рукава. Разрезайте рукав осторожно, иначе можете обжечься горячим воздухом. Батон кладем на решетку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть».
8. Еще теплый хрустящий хлебушек можно нарезать и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Q4aAiX4Fx8U и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев