(Рецепт этого пирога–торта известен еще с советских времен. Но он такой простой и замечательный, что многие хозяйки пекут его и по сей день. Давайте и мы испечем этот красивый и вкусный пирог для семейного чаепития. А в качестве начинки используем свежие яблоки).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/bC1uJbtC56U .
Ингредиенты для теста:
2 желтка,
150 г сахара,
100 г слив. масла,
300 г муки,
щепотка соли,
щепотка соды.
Для начинки:
450-500 г яблок,
30-40 г сахара – по желанию,
10 г крахмала.
Для меренги:
2 белка,
100 г сахара,
щепотка соли.
Рецепт:
1. В миску выкладываем желтки, сахар и перетираем их вместе.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, и все соединяем с помощью миксера.
3. Всыпаем просеянную муку, соль, соду и ложкой замешиваем тесто. Готовое тесто получается в виде песочной крошки.
4. Яблоки моем и трем на крупной терке. Я делаю это так: яблоки делю на четвертинки, убираю сердцевину и натираю на терке, прижимая дольку за шкурку. Мякоть яблока протирается сквозь терку, а ненужная шкурка остается в руке. Таким образом я экономлю время на очистке яблок. Если яблоки очень сочные, то их следует слегка отжать, но только слегка.
5. К натертым яблокам добавляем сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись и без него) и крахмал. Начинку перемешиваем. По желанию в начинку можно добавить корицу.
6. Форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
7. В подготовленную форму выкладываем примерно 2/3 песочной крошки. Тесто распределяем ровным слоем по поверхности формы, делая невысокие бортики.
8. На тесто выкладываем яблочную начинку, которую сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Форму отправляем на выпечку в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
10. Пока печется пирог готовим меренгу. В глубокую чистую и сухую миску выливаем белки, добавляем соль и начинаем взбивать с помощью миксера на малых оборотах. По мере того, как белки начнут белеть и увеличиваться в объеме, начинаем подсыпать малыми порциями сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера, доводя ее до максимальной. Белки взбиваем до устойчивых пиков, т.е. при опрокидывании миски взбитые белки из нее не вываливаются.
11. Почти готовый пирог достаем из духовки. На горячий пирог выкладываем воздушное безе. Тут Вы можете пофантазировать и выложить меренгу в виде розочек, шариков или сетки, воспользовавшись кондитерским мешком. А можно просто разложить безе сплошным слоем, делая ложкой узоры.
12. Пирог, украшенный меренгой, ставим в духовку, которую переключили на медленный огонь. Когда безе подсохнет и слегка подрумянится – торт готов.
13. Готовому торту даем немного остыть прямо в форме. Затем его аккуратно освобождаем от формы и перекладываем на плоское блюдо. Замечательный песочный пирог с яблоками, украшенный воздушной меренгой, подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/bC1uJbtC56U и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1