Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Овощи 400 г
Круглый рис 1 стак.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
2. В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
3. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
4. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
5. Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .
6. Достаём из морозилки смесь замороженных овощей.
7. Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем, обжариваем минут 5.
8. Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим, перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано.
9. Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
10. Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 минут. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев