Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 стак.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 0,5 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления блюда берем кусок толстой говядины или филе весом около 1 кг. Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями. Перед жаркой мясо нужно обмакнуть в смесь из яйца, молока (воды) и соли и запанировать в сухарях. Ромштекс жарим с обоих сторон пока не образуется корочка на раскаленной сковороде. Для жарки используем растительное или топленое масло. Мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо, а выделяющийся сок, должен быть прозрачным.Политый растопленным сливочным маслом ромштекс, подаем на тарелке. Для гарнира хороши каши, отваренные бобовые и овощи, картофель и зелень.
Ромштекс можно готовить из рубленого мяса. Готовится он также, как и бифштекс, но перед жаркой его обмакивают в яйце и обваливают в сухарях.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев