Ингредиенты:
Картофель - 550-600 г (масса сырого)
Соль по вкусу
Специи - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 г
Мука для панировки
Растительное масло - 500-600 мл.
Рецепт:
1. Картофель очистить и отварить. Слить всю жидкость и при желании немного подсушить в духовке, чтобы ушла излишняя влага. Размять картофель в пюре (не используйте блендер!).
2. К пюре добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Всыпать муку, перемешать.
3. В кастрюлю или сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Готовность можно проверить: масло должно шипеть, когда вы кидаете в него небольшой кусочек теста.
4. На рабочую поверхность насыпать муку. По ложке выложить картофельную массу и скатать шарики. Выложить шарики в горячее масло. Готовить по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев