Ингредиенты:
1 стакан риса для суши,
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори.
Начинка:
свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные), сыр "Филадельфия".
Также понадобятся:
соевый соус,
маринованный имбирь,
васаби.
Рецепт:
* Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст.л. приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
* Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.л. соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.
* Для роллов "Сёгун" (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик
* Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
* Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.
* На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
* Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурцик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик
- добавлять сыр "Филадельфия".
* Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
* Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику.
* Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)
* Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев