Ингредиенты:
Щавель 1 кг
Вода 3 л.
Рецепт:
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком-то другом блюде).
После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 см. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.
Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить её необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Консервированный щавель на зиму": https://youtu.be/2px0Ox3uCJ8 .
.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев