(Предлагаю рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке. Обожаю этот суп еще с детства. Мне очень нравится, когда горох полностью разварен. Раньше, для этого, приходилось горох замачивать и долго варить. После того, как появились мультиварки-скороварки гороховый суп варится за 20-25 минут, причем без замачивания гороха).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/4reDVcHMbdw .
Ингредиенты на 6 л кастрюлю:
2 стак. (450 г) колотого гороха,
750 г картофеля,
200-250 г репчатого лука,
150-200 г моркови,
600 г копченой куриной грудки,
3-5 ст.л. раст. масла,
соль, приправа – по вкусу.
Рецепт:
Обратите внимание, что кол-во ингредиентов дано для большой чаши объемом 6 л. Если у Вас чаша в мультиварке меньше, то пропорционально уменьшите и кол-во ингредиентов.
1. У мультиварки выбираем режим «Жарка» и включаем «Старт».
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
3. Очищенную репчатую луковицу мелко режем и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем лук до мягкости.
4. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе минут 5.
5. С копченой куриной грудки снимаем мясо и нарезаем его брусочками. Мясо кладем к обжаренным овощам. Косточки от грудки можно также положить в суп.
6. Очищенный картофель режем брусочками и отправляем в чашу мультиварки.
7. Горох, лучше брать колотый, перебираем, убирая мусор, хорошо промываем под проточной водой и высыпаем к остальным ингредиентам.
8. Все заливаем горячей водой до максимальной отметки. Закрываем нашу «волшебную кастрюльку» крышкой.
9. Мультиварку ставим в режим «Суп», выставляем время 25 минут и включаем «Старт». Варка супа будет происходить под давлением. Если у Вас простая мультиварка, варите суп в режиме «Тушение» - 1,5 часа.
10. После звукового сигнала даем давлению сброситься самостоятельно, без принуждения. Когда давление спадет, мультиварку открываем, суп перемешиваем, вынимаем косточки от куриной грудки и по мере надобности добавляем горячую кипяченую воду. Суп солим и по желанию добавляем приправу. В режиме «Жарка» или «Выпечка» доводим суп до кипения, а затем выключаем мультиварку. Если никуда не торопитесь, то суп можно оставить на подогреве еще на час или два.
11. Горячий суп наливаем в тарелки, по желанию посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/4reDVcHMbdw и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4