Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 450 г
Сахар - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Свиная шея - 500 г
Картофель - 950 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Куриное яйцо для смазывания - 1 шт.
Молоко для смазывания - 1 ст.л.
Сливочное масло для подачи - 1 ч.л.
Петрушка для подачи - 10 г.
Рецепт:
1. Очистите и промойте лук и картошку. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Просейте муку в отдельную чашу.
2. Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В массе сухих продуктов сделайте углубление и постепенно добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто руками, примерно 7-10 минут. Из теста сформируйте шарик, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Совет: если смажете чашу подсолнечным маслом, тесто не прилипнет, и с ним легко будет работать.
3. Приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками 1х1 см, лук нарежьте кубиками приблизительно 0,7х0,7 см, картофель нарежьте кубиками 1х1 см. Выложите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.
4. Соберите пирог. Поделите тесто на 2 неравные части и сформируйте шарики. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть — это низ пирога. Ее раскатайте больше формы, в которую будете выкладывать пирог. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, сформируйте бортики, выложите равномерно начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. Накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут.
5. Смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 20 минут. Затем достаньте пирог, влейте в отверстие в центре немного воды, примерно 10 мл. Закройте пирог фольгой и выпекайте еще примерно 40-50 минут при температуре 170 °С. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему остыть.
6. Готовый пирог подавайте только в теплом виде. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте пирог на общем блюде, предварительно разрезав на 10 порций. Кусок пирога выложите на тарелку, рядом положите салфетку и столовые приборы. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/ruzTnQ6K4ws .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев