Ингредиенты:
Киноа - 200 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Брокколи - 250 г
Шпинат - 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Шпинат для подачи.
Рецепт:
1. Овощи помойте, морковь нарежьте полукольцами, грибы измельчите, брокколи разберите на маленькие соцветия. Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие. Киноа промойте под прохладной проточной водой.
2. В нагретую сковороду выложите грибы, брокколи и морковь, обжаривайте 7-10 минут. Добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой до готовности еще приблизительно 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут. После чего снимите с огня.
3. Приготовьте киноа. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зерна до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 0,5-1 см. Посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягким и увеличится в размерах.
4. Соедините ингредиенты. Готовое киноа смешайте с овощами. По необходимости добавьте соль и перец. Дайте прогреться в сковороде примерно 2-3 минуты.
5. Украсьте готовое блюдо свежими листьями шпината.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев