Приготовление:
400 г тыквы, смолотой блендером
150 г сахара
4 желтка и 1 яйцо целиком
пол пачки сливочного масла растопить и вылить в тесто
полпачки сливок
щепотка соды и лимонной кислоты
ванилин - капелюшечка для запаха
полбанки йогурта несладкого
где-то 600 г муки (тесто должно получиться достаточно густым в вафельницу выкладываем ложкой).
Выпекать на средней мощности вафельницы минуты по 3.
Снаружи вафли получаются хрустящие, внутри - нежные, сочные.
А для тех, кто не хочет сильно калорийно:
500 г тыквы
400 г кукурузной каши (или рисовой)
4 яйца
10 г сах.зама
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
чуточку ванилина или корицы по настроению
50 г растительного масла
400 г муки
замесить, печь на небольшой мощности 3-4 минуты, чтобы внутри пропекалось
из этого количества получается в среднем 18-20 вафель (чуть больше кг).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Вафли": https://youtu.be/OWDm0fqMJnI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев