Фриттата.
(У меня очередной рецепт для любителей кабачков – это яичница с кабачками, помидорами и сыром. У итальянцев похожее блюдо называется «Фриттата». Яичница-омлет с начинкой получается сытной, вкусной и сочной. Готовится легко и быстро. Ингредиенты самые простые. Это блюдо хорошо готовить на завтрак или ужин).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/38H2x42MUrg .
Ингредиенты:
450 г (чистый вес) кабачков,
130-150 г репчатого лука,
250 г помидоров,
100 г сыра твердых сортов,
1 ч.л. с горкой сухого чеснока
или 3-5 зубч. свежего,
соль, перец – по вкусу,
зелень по вкусу,
30 г слив. масла,
раст. масло для жарки.
Рецепт:
1. Репчатую луковицу очищаем и режем произвольно, например некрупным кубиком. Лук отправляем в сковороду, которую ставим на огонь. К луку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Обжариваем лук до легкой золотистости.
2. Пока обжаривается лук очищаем от кожицы и семян кабачок. Если кабачок молодой, то чистить его не обязательно. Очищенный кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный кабачок выкладываем к слегка обжаренному луку и жарим все вместе до прозрачности ломтиков кабачка.
3. Помидоры режем на некрупные дольки и отправляем в сковороду к кабачкам и тушим все овощи 5 минут.
4. Тем временем в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, порошок сухого чеснока или измельченные зубчики свежего и все перемешиваем венчиком. Заметьте, что овощи в сковороде мы не солили, поэтому к яйцам добавляем достаточное кол-во соли, которого должно хватить и на тушеные овощи.
5. Сыр твердых сортов трем на средней терке и выкладываем в миску к яйцам.
6. Несколько веточек зелени мелко рубим и отправляем в миску.
7. Яичную массу, натертый сыр и зелень перемешиваем и заливаем тушеные овощи на сковороде. Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне доводим яичницу до готовности. У меня на это ушло около 10 минут.
8. Готовую яичницу с кабачками, помидорами и сыром аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем по желанию и горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/38H2x42MUrg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев