Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Взбитые сливки для подачи
Ягоды для подачи
Мед для подачи
Фрукты для подачи
Сгущенное молоко для подачи.
Рецепт:
1. Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками, залейте водой. Насыпьте сахар в отдельную миску. Растопите сливочное масло и остудите. Совет: чтобы ускорить время приготовления, можно купить в магазине уже готовое консервированное тыквенное пюре.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 20 минут. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре.
Совет: если нет блендера, можно натереть тыкву на мелкой терке или размять в ступке.
3. Смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Убедитесь, что тыквенное пюре и сливочное масло остыли, добавьте их в тесто, а сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
4. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 1-2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности, обычно на это уходит не больше 5 минут.
5. Выложите тыквенные вафли на тарелку аккуратной горкой, сверху выложите немного взбитых сливок, ягод или кусочков фруктов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Вафли": https://youtu.be/OWDm0fqMJnI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев