Ингредиенты:
Рыба, филе (сибас) - 500 г
Шпинат свежий - 150 г
Сливки от 20% - 250 мл
Чеснок - 3 зубч.
Сыр с голубой плесенью - 80-90 г
Цедра лимона - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Рецепт:
1. В сковороде прогрейте нарезанный колечками чеснок и лимонную цедру в оливковом масле на среднем огне. Туда же выложите рыбу (обязательно без костей и чешуи) сначала кожей вниз на 1 минуту, а затем на филе ещё секунд на 30. Отложите в огнеупорную форму кожей вниз.
2. Нарежьте ещё 1 зубчик чеснока и так же прогрейте его в сковороде. Добавьте к нему шпинат, обжаривайте на среднем или чуть ниже огне, добавив пару столовых ложек воды, пока шпинат не станет мягким. Переложите шпинат к рыбе, распределив его сверху на поверхности рыбы.
3. В этой же сковороде прогрейте сливки. Если они слишком жидкие, можете добавить 1 маленькую ложечку кукурузного крахмала и загустить их. К сливкам выдавите через пресс оставшийся чеснок, добавьте нарезанный кубиками сыр, расплавьте его, попробуйте соус на соль. Обычно ее хватает от сыра.
4. Получившимся соусом залейте рыбу и уберите на 15 минут в духовку при 190 °C.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/bFqfeu8ittA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев