Лучшая альтернатива кабачковым оладьям.
(Любителям кабачков и обладателям вафельниц для выпечки венских вафель предлагаю испечь вкусное лакомство из кабачков. Меня кабачковые вафли покорили с первого раза. Вафли получаются нежными, сытными и очень вкусными. Надеюсь, что и Вам вафли понравятся).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/iQdlz73p0D0 .
Ингредиенты:
400 г свежего кабачка,
2 яйца,
50 г сыра твердых сортов,
100 г майонеза или сметаны,
80 г репчатого лука,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Кабачок цукини очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Если у Вас белокожий молодой кабачок, то чистить его не обязательно. Натертую мякоть кабачка хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем ее в глубокую миску.
2. Репчатую луковицу чистим и трем на средней терке. Получившуюся луковую кашицу добавляем в миску к кабачку.
3. Сыр, лучше твердых сортов, трем на средней терке и отправляем в миску.
4. В миску разбиваем яйца.
5. Добавляем майонез или сметану.
6. Солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем.
7. К муке добавляем разрыхлитель и смешиваем их. Муку высыпаем к кабачковой массе и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
8. Разогреваем вафельницу. На середину вафельницы кладем небольшое кол-во теста. Вафельницу закрываем и ждем определенное время. У всех вафельницы разные, поэтому кол-во теста и время выпечки может отличаться от моего, поэтому их я не указываю. Готовые вафли перекладываем на тарелку, а сами закладываем в вафельницу новую порцию.
Вафли подаем со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/iQdlz73p0D0 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев