Ингредиенты:
Тилапия 600 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Тимьян, чабрец - по вкусу
Растительное масло по вкусу
Груши 2 шт.
Сыр "Бри" 250 г
Сметана 2 стол.л.
Вино белое 50 мл
Рецепт:
1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
2. Отварить рис.
3. Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. По готовности смешать рис и обжаренные овощи.
5. Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
6. Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
7. Поставить в разогретую до 200 °C духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра. Вернуть в духовку минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев