Ингредиенты на 2 порции:
Икра любая 100 г
Соль 1 ч.л.
Рецепт:
Кулинарный рецепт икры форели соленой очень прост. В магазине необходимо приобрести неразделанную охлажденную тушку форели или живую форель. У продавца надо удостовериться, что она с икрой. Дома разделать тушку и вытащить из нее икру. Кстати, можно в магазине приобрести замороженную икру, которая называется ястык. Но при приготовлении она имеет не такой хороший вкус, как икра из охлажденной или живой форели. Чтобы освободить икру от пленок - это самое важное - нужно взять пластмассовое сито и как бы протирать икру через него. На промышленных предприятиях такое сито называется бархотка. При этом пленки будут оставаться в сите. Затем просто солите икру и ставите в холодильник до того момента, пока вы не захотите ее испробовать. Икра форели соленая готова и будет радовать вас долгое время.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев