Борщ - это не только про свеклу, морковь, мясной бульон, лук и томатную пасту. Это блюдо-конструктор, которое состоит из разных «кирпичиков». Одним из таких мы решили сделать фасоль. У нее здесь одна главная функция - сделать суп чуть гуще и сытнее. Это вы прочувствуете уже после половины порции.
Ингредиенты:
Красная фасоль - 300 г
Белокочанная капуста - 300
Картошка - 4 шт. (800 г)
Соль по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Черный перец молотый по вкусу
Вода - 1,5 л
Говядина на кости - 500 г
Свекла - 2 шт. (260 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Репчатый лук - 3 шт. (240 г)
Столовый уксус - 1 ст.л. (15 мл)
Томатная паста - 2 ст.л. (60 г)
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - 20 мл.
Рецепт:
1. Отварите фасоль в подсоленной воде на медленном огне (2 часа). Почистите все овощи. Нарежьте картофель и лук. Свеклу и морковь будет удобно натереть на терке. Капусту также можно потереть на крупной терке. Измельчите чеснок.
2. Сварите бульон: поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.
3. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 60 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками.
4. Приготовьте зажарку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте свеклу, уксус (по желанию) и готовьте 5-7 минут. Выложите томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
5. Получившийся бульон поставьте на огонь, добавьте фасоль, картофель, капусту, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Варите в течение 15-20 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев