Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Рисовая мука - 60 г
Кукурузная мука - 70 г
Растительное масло - 15 мл
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
1. Смешайте в одной емкости жидкие ингредиенты для теста, в другой - сухие.
2. Соедините смеси между собой и хорошо перемешайте.
3. Проверьте консистенцию теста: она должна быть как у густой сметаны.
4. Смажьте сковороду маслом, налейте половником 4-5 порций теста и обжарьте оладьи.
Совет: Перед каждой следующей жаркой добавляйте масла на сковороду.
5. Прожарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Следите за тем, чтобы их не пересушить.
6. Готовые оладьи украсьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев