Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе - получится отличная, почти летняя еда.
Ингредиенты:
Виноград 1 кг
Сахар 350 г
Вода 1 л
Рецепт:
В компот из винограда кладем чистые ягоды. Никаких хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываем. Если вы найдете достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не будет.
После удаления всех веточек тщательно промываем виноград и оставляем стекать. А когда виноград просохнет - раскладываем по небольшим баночкам. Ягоды нужно уложить плотно друг к другу, под самую крышку. Потом ставим виноград в сторонку и принимаемся за готовку сиропа.
Сироп для компота из винограда получается из 1 л воды и 350 г сахара. Сахар всыпаем только в кипящую воду, после чего доводим сироп до кипения, постоянно помешивая - сироп не должен пригореть.
Как только сироп закипит - разливаем его по банкам с приготовленным виноградом и накрываем крышкой. Теперь компот из винограда должен стерилизоваться минут 30, и можем закатать банки.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/L3fG8k-Rx6M .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев