Ингредиенты:
Вода 2 л
Мука пшеничная 80 г
Укроп и другие пряные травы - по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Куриная голень 600 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Варим бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.
Приготовление лапши:
Яйца взбиваем с солью и замешиваем, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом. Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая. Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.
Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев