Ингредиенты на 6 порций:
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Молоко 1 л
Сливки 100 мл
Сливочное масло 25 г
Мука 20 гр
Мускатный орех 1 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок.
2. Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
3. В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю.
5. Готовьте 2 минуты.
6. Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
7. Готовый суп-пюре украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев