Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков Обязательно попробуйте этот рецепт - он вас не разочарует.
Ингредиенты на 25-26 шт.:
Мука - 700 г
Вода - 350 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Дрожжи свежие или сухие - 50 г или 16 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.
2. В дрожжи добавляем немного муки (2-3 ст.л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.
3. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.
4. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).
5. Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.
6. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.
7. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тесто": https://youtu.be/mCZCleydH-I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев