(Предлагаю рецепт изумительно вкусного быстрого пирога с мясом, который вкусно и сытно накормит семью или неожиданных гостей. Такой пирог готовится очень быстро. Чтобы этого добиться мы используем куриное мясо. Аромат и сочность придают лук и специи, а изумительно хрустящая корочка из слоеного теста просто тает во рту. Количество ингредиентов берите по числу едоков).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/ruzTnQ6K4ws .
Ингредиенты:
куриное мясо без костей,
2-3 крупные луковицы,
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой порошок чеснока или
несколько зубков свежего –
все берем по вкусу,
1 пластина слоеного теста,
2 ст.л. молока,
раст. масло для жарки.
Рецепт:
1. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. На сковороду, на которой будем готовить пирог, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Сковороду ставим на огонь и обжариваем лук до мягкости. Важно, чтобы сковорода была с металлической ручкой или вовсе без нее.
2. Пока обжаривается лук, нарезаем небольшими кусочками любое куриное мясо, взятое без костей. Нарезанное мясо выкладываем в сковороду к луку и обжариваем его почти до готовности. Мясо не пережарьте иначе пирог получится сухим. К мясу добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, сухой порошок чеснока (можно взять измельченный свежий чеснок), нарезанную зелень укропа (петрушки) и все перемешиваем. Если вы видите, что мясо получилось суховатым - добавьте немного воды. Начинка готова.
3. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем по размеру сковороды. Чтобы легче было ее раскатать, можно воспользоваться пергаментной бумагой. Положив тесто между слоями бумаги, аккуратно его раскатываем.
4. Раскатанное тесто кладем на подготовленное мясо, которое находится в той сковороде, в которой обжаривалось. Края теста как бы подтыкаем книзу, формируя круглую корочку пирога. В середине теста делаем небольшое отверстие для выхода пара. Тесто смазываем молоком и ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на выпечку. Печем пирог до румяной корочки.
5. Готовый пирог горячим подаем на стол в той же сковороде, в которой он пекся.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ruzTnQ6K4ws и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев