Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Фунчоза 600 г
Морковь 1 шт.
Чесночные стрелки 300 г
Растительное масло по вкусу
Лимон 0,3 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 2 ст.л.
Растительное масло 0,25 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
* Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину.
* Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости.
* Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
* Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной.
* Лук обжарить в растительном масле до золотистости.
* Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
* Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст.масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет.
* Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась.
* Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху.
* Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст.масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее.
* Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его.
* Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/YbU6mXODrCM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев