Ингредиенты на 5 порций:
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 200 г
Укроп 0,5 пуч.
Чернослив 10 шт.
Майонез по вкусу
Говядина 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грецкие орехи 1 ст.л.
Рецепт:
1. Мясо и овощи отвариваем, чернослив распариваем (заливаем горячей водой 80 °С, минут на 15), затем хорошо промываем. Зелень укропа моем.
2, Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.
3. Морковь режем кубиками. Солим, перчим.
4. Смазываем майонезом.
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху майонезного слоя.
6. Свёклу нарезаем средними кусочками. Солим, перчим.
7. Теперь - ещё один слой майонеза.
8. Нарезаем: Распаренный и промытый чернослив кусочками, зелень укропа - мелко, ядра грецких орехов либо режем, либо немного приминаем толкушкой, чтобы размельчить (но не в порошок). Получается вот такой нарядный салатик. Поставим в холодильник на несколько часов (а лучше - на ночь), чтобы все слои пропитались майонезом.
* Можно кушать салатик даже без хлеба или гарнира, т.к. в нём есть картофель.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/cwjbjWDT9qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев