Конечно осьминоги - это экзотика, но их можно заменить к примеру на отварные кальмары, а вместо корна взять обычный салат латук, а можно и без него - это более будничный вариант. Но попробуйте хотя бы раз и в таком исполнении - это очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Осьминог 300 г
Картофель 3 шт.
Помидоры черри 100 г
Салат корн 80 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель отвариваем заранее в мундир.
2. Теплый, только что отваренный картофель очищаем.
3. Нарезаем крупным кубиком.
4. Осьминогов разрезаем на 3 части.
5. Выкладываем картофель и осьминогов в салатник и подогреваем.
6. Тем временем разрезаем помидоры черри пополам.
7. И готовим заправку: измельчаем чеснок удобным способом.
8. Мелко рубим укроп.
9. Соединяем горчицу в зернах, оливковое масло, укроп и чеснок.
10. К картофелю с осьминогами добавляем помидорки черри, рвем корн на отдельные лисики, заправку, затем перемешиваем и подаем. теплым.
11. Это просто невероятное сочетание! Не последнюю роль сыграла именно заправка - она придала теплому салату нотку пикантности. А какой аромат появился, когда все компоненты соединились вместе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/gsx08Mfd738 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев