Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соус томатный - 3 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр) - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Овощи и грибы помойте. Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы.
2. Сметану (100 г), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы - на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.
4. Духовку разогрейте до 180 °C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
5. Оставшуюся сметану и томатный соус перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Курица по-французски": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев