Ингредиенты на 20 порций:
Пшеничная мука 10 стак.
Сливочное масло 185 г
Молоко 1.5 стак.
Сахар 0.5 стак.
Яйца 10 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Сахар 0.5 стак.
Вода 1 стак.
Коньяк 4 ст.л.
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Рецепт:
На выходе получится 4-6 изделий среднего размера + 1 большая Ромовая баба или маленьких - много!
Можно смело делать полпорции.
Этот рецепт делаем "руками", но он того стоит!
Опару готовим из 2,5-3 стаканов муки, теплого молока, 1 стол.ложки сахара и дрожжей.
Опару ставим в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. У меня стояла полчаса.
В готовую опару кладем масло сливочное, растертое с сахаром.
Яйца разбиваем и кладем по одному(!), все время выбивая опару веселкой (венчиком).
Опару выбиваем до тех пор, пока не введем все яйца.
Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и остальную муку.
Тесто выбиваем до пышности и ставим в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на стол, формируем в булки, которые укладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой или мукой.
Ставим на расстойку минут на 20.
Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, ставим его в разогретую до 210-230 градусов духовку.
Готовые изделия осторожно вынимаем из форм и пропитываем заранее приготовленным сиропом-пропиткой.
Сироп делаем, распуская сахар в воде, с добавлением коньяка или нескольких капель ромовой эссенции.
Затем глазируем помадкой.
Для помадки смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом воды (можно пропорции уменьшить) и варим до пробы "слабый шарик" -сироп, влитый в холодную воду, не растоворяется, а разминается в пальцах, как мягкое тесто. Во время варки сиропа края кастрюли необходимо часто обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился.
Остывший до температуры парного молока сироп нужно взбить венчиком до получения однородной белой массы.
В белую помадку по желанию добавляем какао, крепкий кофейный отвар, соки любых ягод и фруктов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куличи": https://youtu.be/6DRW_mEZbr4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев