Блинчики с мясом.
(Блинчики с мясом – это универсальный и один из самых сытных рецептов блинчатых пирожков. Фаршированные мясом блинчики подойдут для завтрака, обеда или ужина. Также они хороши для быстрого перекуса и закуски для пикника. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/3ctwjtx41sc .
Ингредиенты для теста:
2 яйца,
1 ч.л. без горки соли,
1 л молока,
500 г муки,
3-5 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 среднего размера луковицы,
150-200 г отварного риса,
соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем яйца с солью. Добавим половину молока. Для данного рецепта тесто можно готовить на молоке, на воде или взять молоко с водой в равных пропорциях. К жидким ингредиентам просеиваем муку и с помощью миксера или венчика замешиваем густое тесто, стараясь разбить все комочки. В тесто выливаем оставшееся молоко и еще раз все тщательно размешиваем. Тесту даем «отдохнуть» 20-30 минут.
2. Готовим начинку. Сковороду ставим на огонь, наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до мягкости. К луку выкладываем мясной фарш (у меня свинина + говядина) и обжариваем, разбивая крупные кусочки. Фарш солим и перчим по вкусу. В обжаренном фарше не должно быть жидкости.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.
4. Охлажденный обжаренный мясной фарш смешиваем с отварным рисом. Начинку перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
5. Приступаем к выпечке блинов. В «отдохнувшее» тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Сковороду для выпечки блинов ставим на огонь. Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем растительным маслом. На край сковороды наливаем небольшой половник теста и, поворачивая рукой сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Сколько наливать теста - зависит от диаметра Вашей сковороды, но блинчики должны быть тонкими, иначе при фаршировке они будут рваться. При дальнейшей выпечке блинов смазывать сковороду не надо. Обжариваем блинчики с двух сторон до легкой румяной корочки.
6. На готовый блин кладем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные таким образом блинчики обжариваем на сливочном или растительном масле. Горячие фаршированные мясом блинчики подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/3ctwjtx41sc и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев