Ингредиенты:
Шампиньоны - 750 г
Фарш индейки - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для мяса
Масло растительное для смазывания формы
Зелень по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.
2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень. Хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса. Перемешать.
4. На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем.
6. Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать.
7. Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
8. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
9. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев