(Сегодня будем печь традиционный русский пирог со свежей рыбой. Тесто, как и должно быть, сделаем дрожжевое, а рыбу для начинки возьмем речную – налима. Хотя для такого пирога подойдет любая другая рыба, которую Вы предпочитаете. Сочный и ароматный пирог еще во время выпечки соберет всех домочадцев на кухне. А после его дегустации комплименты и хвалебные отзывы Вам обеспечены).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/gryNb7pD0cU .
Ингредиенты для теста:
30 г дрожжей,
15 г сахара,
100 мл теплой воды,
1 яйцо,
50 г майонеза,
15 г соли,
25 г сахара,
80 г растительного масла,
400 мл теплой воды,
1 кг муки.
Для начинки:
налим или другая свежая рыба,
репчатый лук,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.
Рецепт:
1. Приготовим тесто. В небольшую миску раскрошим свежие дрожжи, добавим сахар и теплую воду, размешаем и оставим в теплом месте до растворения дрожжей.
2. В чашу миксера или другую глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выкладываем майонез, выливаем растительное масло, теплую воду и растворившиеся дрожжи. К жидким ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто. Месим тесто примерно 7-8 минут. Готовое тесто должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрываем крышкой и ставим ее в теплое место для подъема. За время подъема тесто необходимо обмять 1-2 раза.
3. Пока поднимается тесто приготовим начинку. Пирог сегодня будем печь из свежей речной рыбы - налима. Перед разделкой рыбы хорошо ее промываем. Затем вспарываем живот и удаляем внутренности. У налима отрезаем голову, хвост и плавники. Отделяем филе от хребта и реберных костей, снимаем кожу. Обязательно проверяем, не осталось ли в филе рыбы костей, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем некрупной соломкой. Лучше использовать домашний лук-семейку, он не такой жесткий, как магазинный, и не требует предварительной тепловой обработки, поэтому его в пирог можно класть сырым. У меня на этот раз оказался магазинный лук, поэтому после нарезки обжариваем лук на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла до мягкости.
5. Готовое тесто еще раз обминаем и приступаем к готовке самого пирога. Данного теста у меня хватило на два пирога, размером 24х36 см. Итак, отделяем нужное кол-во теста, скатываем его в шар, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером чуть больше вашего противня. Противень смазываем растительным маслом и с помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень. Тесто равномерно распределяем по противню, делая невысокие бортики. Лишнее тесто срезаем. На тесто раскладываем нарезанное филе налима, которое перчим и солим по вкусу. Поверх рыбы выкладываем приготовленный лук. Если Вы хотите использовать сырой лук, то берите белые сорта, т.к. синий лук после выпечки пирога станет неприглядного серого цвета. Лук в пироге присаливаем и поливаем содержимое небольшим кол-вом растительного масла или раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Раскатываем тесто для верха пирога и накрываем им начинку. Защипываем края пирога, а в середине будущей верхней корочки делаем небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Подготовленный пирог ставим в теплое место на расстойку на 15-20 минут. На это время пирог можно прикрыть пленкой.
6. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в нее пирог на выпечку. Через 50 минут достаем зарумянившийся пирог из духовки, смазываем верхнюю корочку растительным или сливочным маслом, накрываем его полотенцем и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут. Затем нарезаем наш замечательный ароматный рыбный пирог с налимом на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/gryNb7pD0cU и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1