Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции:
Бекон 60 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Бульон 500 мл
Сливки 150 мл
Пшеничная мука 1 ст.л.
Тимьян, чабрец 0,5 ч.л.
Орегано сухой 0,5 ч.л.
Паприка 0,3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу.
Рецепт:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты
2. Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут).
3. Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Пюрируем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения.
Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6