Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Жир (смалец) - 100 г (можно заменить на сливочное масло)
Пшеничная мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Тертая цедра лимона - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Несладкий какао-порошок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Перемешайте яйца, жир и сахар в миске.
2. Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины. В одну добавьте 1 ст.л. крахмала, а в другую - 1 ст.л. какао.
3. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите два противня бумагой для выпечки.
5. Сформируйте из теста печенье при помощи насадки на мясорубку. Длина печенья 8-10 см.
6. Запекайте в духовке 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/YaRhqgiWlsY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев