Эта выпечка с чашечкой кофе или чая подарит море удовольствия и поднимет настроение.
Ингредиенты:
* Манка - 160 г;
* Сахар ванильный - 10 г;
* Мука - 130 г;
* Сахар - 190 г;
* Сливочное масло в замороженном состоянии - 100 г;
* Пекарский порошок - 10 г;
* Соль - 1 щепотка;
* Яблоки кисло-сладкого сорта - 1 кг.
Рецепт:
* В миске соединяем муку, два вида сахара, манку, щепотку соли и размешиваю. Разделяем эту смесь на 4 порции.
* Далее беремся за яблоки - вырезаем сердцевину и отрываем хвостики. * Затем крупно их трем. Соком лимона не сбрызгиваем, поскольку потемневшие фрукты придадут красивый оттенок карамели слоям выпечки. Яблоки делим на три порции.
* Теперь занимаемся подготовкой формы: стелим пекарскую бумагу на дно и закрепляем ее по бокам с помощью смазывания растительным маслом.
* Высыпаем одну порцию сухой смеси, распределив равномерно по дну формы.
* Второй из яблок, тоже распределяем равномерно.
* На яблоки высыпаем вторую порцию сухой смеси и так выкладываем все оставшиеся слои.
* Самый верхний слой из крупно натертого масла. Посыпаем им равномерно.
* Затем немного присыпаем масляный слой сахаром, чтобы корочка вышла более вкусной.
* Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180 °С. Помещаем пирог приблизительно на 45 минут, выпекаем до румяной корочки.
* Сначала готовому пирогу даем остыть (40-50 минут), а после извлекаем из формы. Пирог очень нежный, поэтому в горячем состоянии может поломаться. Кроме этого, за это время выпечка дойдет до полной готовности.
* Пирог можно подавать, как теплым, так и полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев