Жареный батон с молоком и яйцом.
(Остался не съеденным батон? Не беда, мы предлагаем приготовить замечательный завтрак – жареный батон в яично-молочной смеси. Можете не сомневаться – сейчас он точно у Вас не останется).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/kaAh6J0dyUI .
Ингредиенты:
1 батон (у нас «Нарезной»),
2 яйца,
200-250 мл молока,
щепотка соли,
2 ст. лож. сахара,
растительное масло.
Рецепт:
1. Готовить лучше из несвежего батона. Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.
2. Готовим яичную болтушку. В миску разбиваем яйца, немного присаливаем, размешиваем. Вливаем молоко и венчиком взбиваем в однородную массу.
3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Кусочек батона обмакиваем в яичную болтушку, даем стечь лишней жидкости и кладем на сковороду. Так делаем со всеми ломтиками батона. Обжариваем батон до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону и пока пенится масло на обжаренной стороне, посыпаем ее сахаром (это по желанию). Обжаренные с обеих сторон ломтики, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с горячим кофе или чаем.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/kaAh6J0dyUI и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1