(Этот пирог для любителей рыбы и выпечки).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/zp9CvpAr9DQ .
Ингредиенты:
1-1,1 кг дрожжевого теста (ссылка на тесто: https://youtu.be/3WAuDvoqfbM ),
1 кг филе горбуши,
3 луковицы (350 г),
100 г майонеза,
80-100 г сливочного масла,
250 г отварного риса,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Подготовим начинку. Для этого возьмем филе горбуши и нарежем его тонкими ломтиками, примерно по 5-7 мм. Складываем нарезанное филе в миску, выкладываем майонез, солим и перчим по вкусу. Накрываем миску тарелкой и даем рыбке промариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
2. Чистим лук, режем его четверть-кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, не забыв при этом его присолить.
3. Смазываем растительным или сливочным маслом противень, на котором будем выпекать наш пирог. У меня кол-во теста дано на размер противня 40х25 см. Делим тесто на две неравные части: 600 г на нижнюю корочку и 450-500 г на верхнюю. Раскатываем большую часть теста и аккуратно переносим на противень, делая бортики. Раскладываем равномерно, по всей поверхности теста, рис. На рис выкладываем замариновавшуюся рыбку. На рыбу раскладываем обжаренный лук, затем режем пластинками сливочное масло и распределяем его по всему пирогу. Раскатываем меньшую часть теста и переносим ее на пирог. Аккуратно подворачиваем края теста и защипываем их. По середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Прикрываем пирог полотенцем и оставляем его на расстойку в теплом месте на 15-20 минут. После этого смазываем его яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Следите, чтобы верхняя корочка не пригорела. Если это случиться, то накройте пирог мокрой бумагой или фольгой.
4. Готовый пирог выложите на доску или блюдо, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.
* Хочу заметить, что пирог можно приготовить и без риса. А если вас не смущают рыбные кости в пироге, то можете использовать рыбную тушку, предварительно очищенную и также нарезанную на тонкие ломтики. Лук можно использовать сырой, если он не жесткий.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/zp9CvpAr9DQ и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1