(Ароматный, рассыпчатый и сочный плов с курицей, выложенный на блюде слоями, прекрасно будет смотреться на праздничном столе).
Ингредиенты:
500 г пропаренного риса,
280-300 г репчатого лука,
20-30 г чеснока,
350 г моркови,
650 г куриного филе,
соль, перец, лавровый лист,
приправа для плова по вкусу,
растительное масло для жарения.
Рецепт:
1. Овощи чистим и моем. Лук режем некрупной соломкой. Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу.
2. Филе моем и нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем мясо на растительном масле. Перчим и солим по вкусу.
3. Рис хорошо промываем проточной водой. Промытый рис смешиваем с солью и приправой для плова.
4. В кастрюлю, с прямыми боками, слоями выкладываем подготовленные продукты. На дно кладем несколько листиков лаврового листа, на него ровным слоем обжаренное мясо. На мясо выкладываем жареный лук с морковью и чесноком и сверху распределяем рис. Заливаем аккуратно горячей водой, стараясь не смешивать слои. Для этого воду лить лучше на нож, который приставлен к стенке кастрюли. Вода должна подняться над рисом на 3-5 мм.
5. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы используете стеклянную или керамическую посуду, то духовка должна быть холодной. Если же кастрюля из нержавейки или чугуна, то духовку предварительно разогрейте. Готовим плов при температуре 180 °С приблизительно 90 минут. Через час тушения, достаньте кастрюлю и осторожно помешайте рис, стараясь не смешивать слои. Попробуйте его и определитесь по времени, которое необходимо, чтобы довести плов до готовности.
6. Готовый плов накрываем большим блюдом и быстро переворачиваем, чтобы кастрюля оказалась сверху. Делать это нужно быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Аккуратно снимаем кастрюлю, стараясь не сломать наш слоеный плов. Убираем лавровый лист и подаем на стол.
Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Приготовьте и удивите, оригинальной подачей, своих родных, друзей и знакомых.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на другие видео-рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5