Ингредиенты на 8 порций:
Куриные ножки 8 шт.
Сметана 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу.
Рецепт:
1. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка" или "Выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.
2. После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
3. Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
4. Подготовим лук - нарежем полукольцами.
5. Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
6. Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук...
7. ...соль, перец, молотый лавровый лист...
8. ...сметану.
9. Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира.
10. В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные.
11. После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/M8Iv1PjzTBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1