Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Тыква - 250 г
Соль по вкусу
Масло сливочное или растительное - 50 г.
Рецепт:
1. Очищаем картофельные клубни и подходящий кусок тыквы. У тыквы также нужно будет удалить семечки.
2. Картофель нарезаем на четвертинки или половинки, которые перекладываем в подходящую для варки пюре кастрюлю.
3. Тыкву нарезаем кусочками поменьше, чем картофель. Сразу ингредиенты в кастрюле солим. Полностью заливаем картофель с тыквой холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и немного сбавляем нагрев. Варим до готовности.
4. Картофель с тыквой готовы, получившийся отвар сливаем, но не полностью. Отвар лучше перелить в пиалу, он может нам еще пригодиться. Добавляем кусок сливочного масла.
5. Ингредиенты пюрируем. Консистенцию картофельно-тыквенного пюре регулируем с помощью отвара.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пюре": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев