Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной "Фыджин" выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами; сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой.
Ингредиенты на 8 порций:
Дрожжи 2 ч.л.
Мука 4 стак.
Кефир 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Говядина 400 г
Зелень 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Слегка подогреваем столовую ложку молока и добавляем в него пару чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей и даем подойти с четверть часа. Выливаем всё это в большую кастрюлю, вливаю тепловатый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло.
2. Перемешав эту массу, начинаем постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку, это совсем несложно. Прокручиваем в мясорубке мякоть говядины с зеленью, солью и специями.
4. Когда тесто подходит, делим его на три равные части. Из каждой формируем круг, на который кладем начинку. Начинку выкладываем в форме шара в центре каждого круга.
Затем со всех сторон натягиваем тесто на начинку и залепляем края. Аккуратно разминаем пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин и ставим в духовку на 20 минут при 200 °С. Пироги готовы, когда зарумянятся.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев