Ингредиенты на 8 порций:
Тесто фило 200 г
Яблоки 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Рецепт:
Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.
1. Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).
2. Тесто "Фило" нарезаем на полосы (каждая полоса длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.
3. Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.
4. Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.
5. Выпекаем в духовке при 190 °С до золотистого цвета.
6. Подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка": https://youtu.be/Hk5-3OpjhkY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3