Идеальный рецепт для быстрого ужина. Нежное и сочное куриное филе приготовим как классический рецепт мяса по-французски.
Приготовление:
Выложим слоями с сыром и приправами, а затем за полчаса запечем в духовке. На 700 граммов куриного филе нам понадобится 1 луковица, четыре столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны и 3 зубчика чеснока. Кроме того, натрем на терке 200 граммов любого твердого сыра, добавим укропа и чайную ложку чесночного перца. Нарезаем филе сравнительно тонкими ломтиками и выкладываем первый слой в форму для выпекания. Сверху поливаем чесночным перцем и выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Переходим к приготовлению соуса. В отдельной миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем три зубчика чеснока, добавляем укроп и перемешиваем. Наносим слой соуса на куриное филе, следом опять кладем курицу и так заполняем форму до конца. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Благодаря сметанному соусу мясо получилось очень сочным.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Курица по-французски": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев